INTERNATIONAL COMPETITIONS МЕЖДУНАРОДНИ КОНКУРСИ

plashka FORMA22289

 

 

 

 

 

 

Alessi in Love, Италия, 2013 / Форма

·                                 Пришло время позволить сердцу говорить. Итальянская фабрика дизайна со славной историей приглашает всех талантливых творцов, чтобы переосмыслить предмет как проявление любви.

·                                 Тип конкурса: открытый международный конкурс идей в области дизайна аксессуаров и подарков

·                                 Приглашаются к участию: дизайнеры, в том числе – специализирующиеся на проектировании или моделировании аксессуаров, художники-прикладники, архитекторы и студенты, без ограничений по возрасту и гражданству

·                                 Регистрационный взнос: отсутствует

·                                 Deadline: закачать подачу можно с 29 августа до 7 октября 2013 года

·                                 Призовой фонд: победители конкурса, которых выберет жюри, возглавляемое лично Альберто Алесси, примут участие в международном мастерклассе, где вместе с командой квалифицированных специалистов разработают новую коллекцию.

·                                 Организаторы: компания Alessi, 
LPWKdesignstudio

Цель – по-современному интерпретировать проявление любви, проектируя новый объект, прославляющий это всеохватное чувство.

Тема

Задача метапроекта, организованного вместе с LPWKDesignStudio, основанной Лаурой Полиноро (LauraPolinoro) – открыть новые способы трактовки любовного подарка,приуроченного к знаменательному событию или выражающего личные чувства.
Поэтому теперь точка отсчета – не объект, а человек. Фокус на создании
эмоциональных объектов, преодолевающих логику промышленного анонимного производства. С этой точки зрения для начала хорошо бы осознать все незабываемые события, связанные с чувством любви – не только к партнеру, но и к другу или, например, с уважением к коллеге по работе.
Теперь дело за тем, чтобы воплотить чувства в реальные маленькие объекты, задуманные как подарки.
Обратите внимание на то, что, хотя любовь – универсальное чувство, способ ее выражения зависит от личности и со временем может меняться. Письмо или ювелирное украшение – всего лишь пример проявления этого глубокого чувства.

Руководство

Типология предметов: небольшая бижутерия, свадебные и личные акссесуары, аксессуары для дома
Ситуации: места и поводы для выражения чувств, от помолвки до юбилея свадьбы, от рождения ребенка, до выражения дружеских чувств, от профессионального до общественного признания. Оригинальная идея рождественского подарка также приветствуется.

Материалы: сталь, алюминий, пластик, выдувное стекло;
Технологии: глубокая вытяжка, литье, штамповка, тиснение, лазерная резка, пескоструйная обработка.
Регистрация и дополнительная информация:
на сайте организатора
Сайт конкурса:

http://desall.com/Contest/Alessi-In-Love–Every-time-an-act-of-love/Brief

plashka FORMA

·                                 SmaR+T – создавая зеленое будущее, Россия – Германия, 2013

·                                 Немецкое выставочное общество MesseStuttgart приглашает архитекторов и дизайнеров интерьера принять участие в конкурсе SmaR+T, организуемом в рамках международной выставки R+TRussia 2013

·                                 Тип конкурса: конкурс энергоэффективных и экологичных проектов в области оконных и солнцезащитных технологий

·                                 Приглашаются к участию: проектные организации, архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы, конструкторы и дизайнеры, творческие коллективы, а также студенты высших архитектурных и строительных учебных заведений и факультетов. Участниками Конкурса могут стать авторы из России и зарубежных стран.

·                                 Регистрационный взнос: отстутствует

·                                 Deadline: для подачи заявок и отправки работ 15 сентября 2013 года

·                                 Призовой фонд: Победители конкурса отправятся в путешествие на любую из выставок R+T в мире: R+TTurkey (2013), R+TAsia (2014), R+TAustralia (2014) или легендарную R+TStuttgart (2015), а также получат эксклюзивную возможность представить свои работы на фестивале «Зеленый проект 2013».

·                                 Организаторы:MesseStuttgart 
Стратегический партнер конкурса – АРХИТЕКТОР: Информагентство Союзов архитекторов


К участию в конкурсе принимаются реализованные и концептуальные проекты с применением внешних и внутренних солнцезащитных конструкций, а также современных решений для окон, ворот и фасадов.

 

solntcezashita-fasada

На Конкурс принимаются архитектурные объекты, построенные или запроектированные с применением внешних солнцезащитных конструкций (рольставни, солнцезащитные навесы, тенты, маркизы, технический текстиль), внутренних солнцезащитных изделий (рулонные шторы, ролеты, жалюзи, плиссе и т.д.), окон, ворот, фасадов (приводы и системы управления, системы открытия/ закрытия, системы безопасности и контроля доступа).

Конкурс проводится в 5 номинациях:

1.                              Внешняя солнцезащита

2.                              Внутренняя солнцезащита

3.                              Лучшее SmaR+T решение

4.                              Лучшее фасадное решение

5.                              Молодые таланты

                                         
Регистрация и дополнительная информация:
для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и отправить ее на
email адреса (с пометкой в теме «конкурс SmaR+T»):tatiana.sevostyanova@businessmediarussia.ru
marina.bolotskaya@businessmediarussia.ru
Оргкомитет конкурса: +7 495 649 69 11
Татьяна Севостьянова │Марина Болотская
Сайт конкурса:
концепция, положение и заявка

http://rtrussia.ru/cms/rt_russia2013_accompanying_smart-architect-contest.0.html?&L=5

·                               plashka FORMA

  Дома для перемен, Мадрид, Испания, 2013/ Форма

·                                 Конкурс, организованный международным университетом, уделяющим особое внимание инновационной архитектуре и проектированию, предоставляет участникам возможность спроектировать доступные жилые дома для бедных с учетом контекстов места, выбранного по их собственному желанию.

·                                 Тип конкурса: открытый международный конкурс архитектурно-градостроительных решений в области проектирования доступных жилых домов

·                                 Приглашаются к участию: группы: студенты-архитекторы и молодые профессионалы, окончившие курс в 2009 году или позже. Дополнительное ограничение – в группе не должно быть участников старше 35 лет.

·                                 Регистрационный взнос: отсутствует

·                                 Deadline: для регистрации 10 декабря 2013 года, для подачи 16 декабря 2013 года

·                                 Призовой фонд: победитель получит грант на обучение по одной из программ университета по личному выбору, эквивалентный 20 000 евро

·                                 Организаторы:IEUniversity, Школа архитектуры и проектирования, Мадрид


Впервые в истории более половины населения земли живет в городах. Более 90% прироста городских жителей приходится на развивающиеся страны, где ежегодно горожан становится на 70 миллионов больше.

При этом примерно треть человечества живет в трущобах. Их можно называть по-разному: бараки, фавеллы, бидонвилли,и.т.д. но все они быстро становятся вариантом общественной нормы.
И, хотя у городской бедности комплексные причины,то, что жилище представляет собой физически -критический фактор, ключевой для разрешения проблемы.

Задача конкурса

Осмыслить жилье как важнейший базовый компонент, необходимый чтобы улучшить урбанистическую среду для бедных и тех, кто в зоне риска.

Студенты-архитекторы и недавние выпускники вместе с представителями других специальностей, формируя междисциплинарные группы, могут сыграть уникальную роль в поиске решений и подходов к жилищному кризису, с которым сейчас столкнулось множество городов.

Специфика проектирования

Здания и проекты завязаны на специфику места, во внимание необходимо принимать не только физические реалии, но и культурный, экономический и социальный контекст.

Нужны доступные проекты, пригодные для определенного места, выбранного группой участников. Жилье должно предназначаться для города, а значит – подходить для многих. Планы и жилые компоненты необходимо спроектировать как модули: отдельный многоэтажный или односемейный жилой дом не соответствует заданию.
Регистрация и дополнительная информация:
онлайн, на сайте конкурса

Сайт конкурса: http://www.housesforchange.net/

ИНФОРМАЦИЯ:   http://www.forma.spb.ru/Competitions_new/site342.html

 

August 21, 2013 · dobrina · Comments Closed
Tags:  · Posted in: Актуална информация, Други, За студентите, Публикации на други езици, Събития, Текстове на други езици